Меню Меню

Редмонд.

декабрь 2009 - январь 2010

Вот мы и в Америке. Впереди столько нового и интересного, что голова кружится! Мы осваиваемся, обживаемся, времени зря не теряем. Два месяца на корпоративной квартире - это прекрасная возможность изучить окрестности, выбрать себе место для жизни по душе, составить обо всем первое впечатление, которое почти никогда не бывает обманчивым. В первые недели мы посетили все близлежащие городки, выбирая будущее место жительства. За время этих поездок наши первоначальные субъективные ощущения не менялись, а только усиливались - Сиэтл с каждым днем нравился нам все меньше, а Белвью - все больше.

downtownbel

В Редмонде я убедилась, что пока не готова к жизни в деревне, пусть даже в большом доме среди зелени и белочек. Без города я задыхаюсь. Но жить в Сиэтле, где вместо зеленых и песчаных набережных тысячи огромных кранов беспрерывно складывают грузы в тысячи серых складов, вместо прогулочных и беговых дорожек берег опоясывает железная дорога, чтобы обычному человеку уж наверняка не прорваться к воде, а 90 процентов свободного берега застроено частными домами с надписями "no trespassing", тоже не очень-то приятно. Увы, между Сиэтлом, и прекрасным Ванкувером нет ничего общего.

Поэтому Белвью, с его чистыми улицами, зелеными парками и зеркальныи небоскребами,

scyscr

и соседний Керкланд - с извилистыми горными улочками и живописной набережной стали нашим спасением.

kirkland

kikland2

Квартира, которую мы в итоге выбрали, находится в самом центре Белвью, и она такая чудесная, что мне просто не терпится поскорее перебраться туда.

Переехали мы в самый канун Рождества, так что празднование, начавшееся в Ванкувере, продолжилось уже здесь. В Канаде мы посетили Елку с Санта-Клаусом, здесь настала очередь настоящего Деда Мороза.

При всей нелюбви Арсения к многолюдным мероприятиям, здесь ему понравилось. На первой части представления он стеснялся и жался ко мне, (можно было подумать, что ему не интересно, однако потом он воодушевленно пересказывал мне сюжет), а вот вторая часть привела его в восторг. Это были, наверное, первые в его жизни конкурсы (вроде веселых стартов), и он бегал с мячом, передавал эстафету и проползал под опускающейся палкой. Правда, дух соревнования в нем еще не проснулся, так что он одинаково радовался и победам и поражениям.

В Ванкувере мы успели посетить Рождественское световое шоу в ботаническом саду; как оказалось - здесь есть подобный сад, тоже украшенный праздничными огнями. Я ожидала увидеть все тоже, что и в Ванкувере (казалось бы, что можно еще придумать, имея в арсенале голые деревья и лампочки), однако местное шоу оказалось совсем иным.

belbot3

Мы словно нырнули в лето со светящимися бабочками, цветами, гроздьями ягод и лебединым озером.

belbot2

В общем, прогулки получились абсолютно разными, но одинаково увлекательными и для нас и для Арсюши.

На рождество мы отправились в сказку - маленькую Баварскую деревню. О ней - в разделе "заметки" моя статья для Ванкувер-Экспресса, и в "Путешествиях" подробности с фотографиями.

Новый год мы встретили дома - с горящими поленьями в настоящем камине,

fireplace

живой пышной елочкой и всеми родными в оn-line! :-)

newyear

Январь

Одним из первых, посещенных в новом году мест, стал Discovery park.

discovery2

Тропа от Северной стоянки до побережья оказалась довольно длинной и извилистой - она то круто забирала вверх, то убегала далеко вниз. Сам парк нам не очень понравился, но море - оно, конечно, всегда прекрасно.

discovery

discovery3

Арсений умничка - несколько километров шагал с нами наравне, периодически переходя на бег. С пляжа мы возвращались другим путем, так что в итоге получилась большая лесная прогулка.

На Аlki beach мы поехали в один из дождливых выходных.

alki

Эта длинная, вытянутая на несколько километров вдоль побережья дорога, с прекрасным видом на даунтаун Сиэтла очень нам понравилась, даже не смотря на дождь и холод :-)

alki2

Lincoln park - большой зеленый парк, с редкой для Сиэтла возможностью выйти к пляжу. Симпатичное место, но не более того.

lincoln

Museum of Flight - первое, по-настоящему классное место. Отличный музей!

flights

flights2

Volunteer park and tropical garden conservatory

volunteer

- наибольшее впечатление в тропическом саду производят кактусы - самых разнообразных видов и размеров.

cactus

Гуляя же по самому Volonteer парку,

volunt

любуясь целиком поросшими мхом могучими деревьями и старыми особняками из темного кирпича, мы впервые со времени приезда в Сиэтл почувствовали, что и у этого города есть своя особенная атмосфера, просто после Ванкувера не так-то легко переключиться на другую волну.

Asian Art museum - большой и красивый музей.

art

В который раз с сожалением отмечаю, что в залах современного искусства глаза задерживаются лишь на паре-тройке экспонатов, а вот все остальное (а там есть и очень древние экземпляры) восхищает и завораживает надолго. Впрочем, после музея остается почти такое же ощущение, как после антропологического музея в Ванкувере (хорошо, да мало).

Rosalinie doll's museum - сказочное место.

dolls

Тысячи, тысячи самых разнообразных кукол - любимчиков деток, живших десятки и даже сотни лет назад. Французские, немецкие, японские, китайские. Куклы-солдаты, матросы, куклы-врачи, сидящие в операционных 19 века с куклами-больными на кушетках и инструментами, куклы-ангелы, резвящиеся в облаках, огромные и крошечные куклы, кукольные особняки с десятками комнат и даже игрушечный храм со свечами и иконами.

Tacoma and museum of Glass. Город Такома произвел на нас двоякое впечатление. В нем очень много необычных и красивых зданий,

tacoma

оригинальный центр с перекрестками под нетипичными углами и большим перепадом высот.

tac2

С другой стороны, в городе довольно много странных личностей, заглядываюших в чужие машины и болтающихся по улицам с запахом перегара. От этого мы за последние полтора года как-то уже отвыкли. Поэтому, гуляя по улицам, мы все же старались не оставлять машину без присмотра надолго. Так что прогулка получилась очень интересной, но немного напряженной.

Museum of glass - прекрасный музей, одинаково интересный как изнутри, так и снаружи.

glass3

Наибольшее впечатление произвела стекольная мастерская, где на нащих глазах из стекла выплавлялись различные изделия,

glass

и, конечно же, уличный мост, укращенный стеклянными шедеврами.

glass

Кроме этого - хорошая экспозиция, отдельная прекрасная выставка для детей и детский уголок, где мы провели не менее часа.

Сougar mountain zoo - маленький, но очень красивый зоопарк. Скульптурных изображений животных там, пожалуй, больше, чем настоящих питомцев. Многих зверей можно кормить с руки, для этого висят специальные баночки с кормом. Возможность покормить зверей самому всегда поднимает настроение Арсюшке, а значит и нам. Так что, не смотря на плохую погоду, зоопарк нам понравился.

cougar

Запомнилось: два тигренка, играя в своем просторном вольере в мячик, случайно заметили бегущего Арсюшку. Глаза их загорелись, они припали к земле, дрожа от азарта, и следя за каждым Арсюшиным движением, точно как котята за мышкой. Мячик был забыт. Они не спускали с Арсюшки глаз все то время, что он находился в их поле зрения. Даже не смотря на наличие решетки, стало немного не по себе :-)

Green Lake. в очередной дождливый выходной мы поехали познакомиться с зеленым озером. На карте оно показалось мне маааленьким, так что мы не раздумывая решили обойти его целиком. Оказалось - больше пяти километров. Первую половину пути Арсений бежал. Вторую - шел черепашьим ходом, разглядывая все вокруг - белок, большую голубую цаплю, уток, гусей и прочую живность. Озеро красивое. Летом обязательно приедем туда еще.

greenlake

Сhildren museum - Очень насыщенное место. Для детей Арсюшиного возраста подходит просто идеально. Всего, что там есть, мне, конечно, не перечислить. Больше всего Арсению понравилось в детском магазине (и за кассой постоять, и продукты купить), в зоне для малышей с водой, в сlimbing zone, и в комнате, показывающей работу человеческих органов - от всей системы пищеварения до сердца и легких.

childmus

Мы провели там практически целый день и Арсению страшно понравилось.

В начале февраля мы снова переехали. Теперь в Белвью. Хочется извиниться перед гостепреимным Редмондом за наше поминутное "фи", и постоянные сравнения с Ванкувером - адаптация была тяжелой, настроение не самым радужным. Сердца наши остались в прекрасной Канаде.

kirkland3